Наши статьи

Куда и с кем идти молодому православному поколению в условиях ментальной борьбы за умы.

АННОТАЦИЯ

Противостояние с Западом будет обостряться, потому что Россия — правильная, христианская Европа. Отчаянные попытки европеизировать русский консервативный мир, ключевыми ценностями которого являются традиция и вера — оказались тщетны и не достигли цели.

В статье исследуется вопрос, как русской цивилизации выиграть объявленную геополитическим противником войну за умы молодёжи и не потерять поколение, ориентирующееся исключительно на идеалы, продвигающиеся современной культурой.

Кому выгодна депопуляция России? Инструментарий уничтожения нашей страны, идущий вкупе с трендами мировой либеральной повестки прозрачен: запланированная политика по размытию понятий «мужчина» и «женщина, идеология радикального феминизма, пропаганда чайлд-фри, ЛГБТ, абортов и эвтаназии.

Фактически, западный иррациональный курс, направленный на снижение репродуктивного потенциала общества – уже привёл к отмене традиционного института семьи, идеологической дезориентации, пропаганде ложных биологических утверждений о поле, сниженной рождаемости. Россия же, в свою очередь, превратила семейные ценности в политическое оружие в войне против человечества.

Ключевые слова: консерватизм, семья, традиция, православие.

Приоритетом консервативной традиционалистской общественной повестки должны стать следующие постулаты:

- человеческая жизнь с момента зачатия и до естественной смерти,

- естественные права людей и достоинство,

- семья и традиционный брак – основа любого здорового общества и государства,

- уважение к Отчизне, своим корням, истории и идентичности.

Мы наблюдаем воочию, как идёт борьба с традиционным мировоззрением. Иван Ильин в своё время писал, что значительная часть русской интеллигенции была не на высоте своего положения и не смогла соответствовать задачам, стоящим перед Россией. Эта часть интеллигенции была заражена западным рассудочничеством, доктринёрством, безбожием и революционностью, наивно верила в западную модель демократии, не понимал, что западная политическая модель подходит далеко не всем народам, да и на самом Западе она переживает глубокий кризис... Конечно, в России была и другая интеллигенция: верующая и верная, патриотическая и созидательная. Но именно вследствие этого она не болела честолюбием, не политиканствовала и обычно оказывалась оттесненной и заглушенной радикальными партиями.

Важно понимать, что если для либерала ключевое слово – свобода, то для консерватора – традиция и вера. Впрочем, невозможно себе представить нерелигиозного консерватора. Одной из важнейших ценностей консерватизма является религия. Для России это православие. И забота о православии – одна из главных задач русского консервативного сознания. Так было в прошлом, и, тем более, это актуально для настоящего.

Мы на опыте последних 30 лет убедились, что цель интеллигентского общества европеизировать нашу страну, переделать Россию с тысячелетним традиционным укладом под русский Запад – не увенчалась успехом. Действительно, орден русской интеллигенции – очаг духовной болезни, из которого духовная зараза распространяется повсему национальному организму.

Существуют «ценности», которые противоречат консерватизму и являются для него не приемлемыми: механизмы, разрушающие ценность семьи, такие как гендерная идеология, феминизм, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, ювенальная юстиция, чайлд-фри, идеология абортов и эвтаназии.

Насаждение культа половых извращений – один из инструментов искусственного снижения численности населения. Интересная корреляция: в Германии, к примеру, самый высокий в Европе процент людей, заявляющих о своих сексуальных девиациях, и, при этом, один из самых низких уровней рождаемости.

Особо стоит заметить, что действующий в России международный классификатор болезней МКБ-11 и работающие в стране гендерные центры не согласуются с концепцией защиты традиционных ценностей.

В классификаторе болезней МКБ-11 существование гендеров, трансгендерность и педофилия выводятся в разряд нормы, а в около 100 функционирующих в России гендерных центрах подросткам навязывают смену пола.

Мы осознаём, что у России есть третий путь. Не либеральная западная цивилизация, не советский авторитарный режим, а путь, основанный на развитии исконно русского, христианского мировоззрения.

Сегодня в условиях гибридной войны с Западом вопрос взаимодействия государства с молодым русским поколением и его нравственное воспитание в духе традиционных православных ценностей обретает особую важность. В связи с этим очень важно усилить работу по совершенствованию знаний и умений священников, работающих с молодёжью.

Стоит обратить внимание на то, как успешно используются технологии воздействия на общественное сознание через органы СМИ, которые направлены вовсе не на популяризацию традиционной семьи. Возникает вопрос, а на чьи интересы работают отечественные СМИ? Если во главе угла – извлечение прибыли, тогда не удивительно какого качества контент сегодня транслируется со всех интернетных площадок.

Россия вновь встаёт на защиту традиционных ценностей, веры и жизни с момента зачатия. Возрождение материнства, отцовства, детства – это наша первоначальная задача. Перед церковью, государством и обществом стоит важная цель – поддержка института семьи, особенно, когда сознательно правда называется ложью – фактически, это идеология врага. Святейший патриарх Кирилл, в своих недавних выступлениях произнёс важнейшие вещи: в семье совершается великое чудо рождения человека, в семье дети учатся любви и ответственности. Собственно совершенно понятно, ПОЧЕМУ осуществляются атаки на традиционный союз и основные железобетонные традиционные постулаты.

Батюшка Дмитрий Смирнов справедливо замечал, что по вопросу борьбы нашей страны с вымиранием российского населения громко звучит только голос Церкви.

Вот уже 102 года исполнилось закону, который легализовал аборты в Советской России. Наша страна стала первой в мире, где эту процедуру узаконили. Легализация произошла согласно постановлению Народного комиссариата здравоохранения и Народного комиссариата юстиции от 16 ноября 1920 года «Об искусственном прерывании беременности».

Сейчас аборт входит в перечень видов медицинской помощи, покрываемых обязательным медицинским страхованием (ОМС) за счёт государственного бюджета. Согласно федеральному закону, аборт при наличии только одного желания пациентки может быть проведён на сроках беременности до 12 недель, а по медицинским показаниям — на любом сроке. Консервативно мыслящие деятели уже давно предлагают НЕ оплачивать аборты за счет бюджета ОМС, для данной процедуры необходимо создать специальные учреждения вне системы здравоохранения.

Пришло время нам назвать вещи своими именами. Прерывание беременности это вовсе не медицинская помощь, и специалисты, которые проводят данные процедуры – не врачи.

В указе президента от 09.11.2022 в п. 12. транслируется постулат: «…Ситуация в России… оценивается как требующая принятия неотложных мер по защите традиционных ценностей».

Давайте не будем забывать наставления преподобного Серафима Саровского, который говорил, что если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы.